Украинские военные опозорились на танковом биатлоне в Германии

Новейший танк ВСУ Т-84 занял последнее место на международных соревнованиях
ВСУ проигрывает на международном соревновании второй год подряд
Украинский танк Т-84 занял последнее место на танковом биатлоне в Германии Фото Wikimedia.org
ВСУ проигрывает на международном соревновании второй год подряд ВСУ проигрывает на международном соревновании второй год подряд

Украинские военные заняли последнее место на соревнованиях по танковому биатлону, которые прошли в немецкой Баварии на американском полигоне.

На состязании Strong Europe Tank Challenge Украина представила свой новейший танк Т-84 «Оплот». Танкисты 14-й механизированной бригады ВСУ который год подряд признаются лучшими с стране, однако на международных состязаниях они не смогли проявить свои навыки и оказались восьмыми.

Как рассказал командир танкового экипажа, проблемы с Т-84 начались в первый же день соревнований. Три из четырех машин, выехавших на полигон, не смогли выстрелить из-за проблем с зарядным механизмом, а один танк едва не сгорел после того, как в нем заискрила проводка. Несмотря на то что на полигоне присутствовали представители выпустившего танки Харьковского завода имени Малышева, отремонтировать Т-84 так и не удалось.

Последнее место украинские танкисты занимают второй год подряд. В 2017 году военные выступали на танке Т-64, характеристики которого им были знакомы, однако команду подвело незнание языка и тактики. В этот раз соревнования выиграла команда Германии.

Как пишет Novynarnia.com, новые танки Киев собирается отправить в Донбасс.

Вам может быть интересно: