В Латвии сомневаются, что США защитят ее от России

Европейским политикам нужно как-то принять тот факт, что больше невозможно рассчитывать только на США в вопросе защиты от России
Латвия боится того, что США не защитят ее от России
Раймонд Вейонис. фото: © РИА Новости / Оксана Джадан
Латвия боится того, что США не защитят ее от России Латвия боится того, что США не защитят ее от России

Об этом заявил президент Латвии Раймонд Вейонис. Как передает портал TVnet, глава государства пояснил, что страны НАТО сталкиваются с угрозами нестабильности на юге, в Сирии и Северной Африке. Опасность для стран Европы также представляют крепнущая и «агрессивная» Россия, а также растущее влияние Китая.

Сегодня единство Запада не очевидно, подчеркнул Вейонис, отметив, что все страны Европы находятся под угрозой. По его словам, необходимо укреплять «мягкую безопасность», в том числе и борьбу с гибридными угрозами.

Как пишет РИА Новости, не так давно американский эксперт по внешней политике Тед Гален Карпентер высказал мнение, что действия Вашингтон и НАТО никак не способствуют налаживанию взаимопонимания с Россией.

Он также напомнил, что власти Норвегии попросили руководсто НАТО увеличить количество военных на своей территории, чтобы иметь возможность противостоять России практически у ее границ.

Вам может быть интересно: