В Латвии сомневаются, что США защитят ее от России

Латвия боится того, что США не защитят ее от России
Раймонд Вейонис. фото: © РИА Новости / Оксана Джадан
Европейским политикам нужно как-то принять тот факт, что больше невозможно рассчитывать только на США в вопросе защиты от России

Об этом заявил президент Латвии Раймонд Вейонис. Как передает портал TVnet, глава государства пояснил, что страны НАТО сталкиваются с угрозами нестабильности на юге, в Сирии и Северной Африке. Опасность для стран Европы также представляют крепнущая и «агрессивная» Россия, а также растущее влияние Китая.

Сегодня единство Запада не очевидно, подчеркнул Вейонис, отметив, что все страны Европы находятся под угрозой. По его словам, необходимо укреплять «мягкую безопасность», в том числе и борьбу с гибридными угрозами.

Как пишет РИА Новости, не так давно американский эксперт по внешней политике Тед Гален Карпентер высказал мнение, что действия Вашингтон и НАТО никак не способствуют налаживанию взаимопонимания с Россией.

Он также напомнил, что власти Норвегии попросили руководсто НАТО увеличить количество военных на своей территории, чтобы иметь возможность противостоять России практически у ее границ.

Читайте также: