Беспилотник американских ВВС видели у берегов Крыма

В очередной раз беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B-30 Global Hawk провел многочасовой полет в районе Донбасса и на побережье Крыма
Американский БЛА заметили возле Крыма
БЛА ВВС США фото: @Global Look Press
Американский БЛА заметили возле Крыма Американский БЛА заметили возле Крыма

Цели полета были очевидны – БЛА вел разведку над интересующими Запад областями.

Как сообщает аккаунт PlaneRadar в Twitter, летательный аппарат стартовал утром 17 июня с авиабазы НАТО Сигонелла в Италии. По его маршруту видно, что беспилотник проводил разведывательный полет вдоль линии разграничения воюющих сторон в Донецкой и Луганской областях.

Он был также замечен в районе южных берегов России, где более пяти часов курсировал вдоль юго-западного и южного побережья Крыма, а также вдоль всего побережья Краснодарского края.

Как пишет РИА Новости, в то же самое время у российского побережья летал и противолодочный самолет Poseidon. Большую часть времени он провел вблизи Севастополя в воздушном пространстве над международными водами Черного моря. Он также провел некоторое время в районе Новороссийска и Туапсе.

Напомним, 15 июня стало известно, что истребители сил ПВО за неделю поднимались на перехват и сопровождение иностранных самолетов у границ РФ 7 раз. В районе российских границ были замечены более десяти летательных аппаратов, ведущих разведку.

Вам может быть интересно: