На Украине рассказали о грядущей катастрофе

В обмен на очередной миллиард Европа требует снять мораторий на вывоз леса-кругляка из Карпат
Европа хочет вывозить лес-кругляк из Украины
Горная цепь Карпаты на территории Украины. Фото Zuma/TASS
Европа хочет вывозить лес-кругляк из Украины Европа хочет вывозить лес-кругляк из Украины

Выступая в эфире телеканала «112 Украина», депутат Верховной рады, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что в стране назревает катастрофа. По словам политика, Евросоюз под предлогом помощи экономике Украины предпринимает попытки «расхитить ее национальное богатство».

Рабинович отметил, что совсем недавно Национальный банк Украины выплатил МВФ 455 миллионов долларов. Параллельно «Европа дает миллиард», однако взамен требует снять мораторий на вывоз леса-кругляка. Причем полученные средства Украина вскоре будет вынуждена отдать в виде процентов международным организациям и при этом практически лишится Карпат. «Это точно равноценный обмен? Я думаю, что нет!» — возмутился парламентарий.

Депутат Верховной рады назвал упомянутый транш «преступным» и отметил, что согласиться на него мог лишь «преступник». По подсчетам Рабиновича, на сегодняшний день Киев должен выплатить порядка 117 миллиардов долларов, из них 12,5 миллиона — до конца текущего года.

«Вот в эту петлю и ловушку нас загнали: 117 миллиардов! Это экономика, обреченная на крах, это мертвая ипотека. Любая организация, у которой есть даже не компьютер, а счеты, может сосчитать легко, что Украина не в состоянии вернуть эти деньги», — подчеркнул лидер партии «За жизнь», добавив, что властям страны нужно немедленно прекратить идти на поводу у МВФ.

Вам может быть интересно: