Трамп приказал создать спецвойска для доминирования в космосе

Президента США очень беспокоит тот факт, что в космическом пространстве Китай, Россия и другие страны уже обходят Америку
Трамп предложил Пентагону создать космический корпус США
Дональд Трамп после подписания директивы о национальной космической политике во время заседания Национального космического Совета в Восточной комнате Белого дома в Вашингтоне. Фото: Reuters
Трамп предложил Пентагону создать космический корпус США Трамп предложил Пентагону создать космический корпус США

Создать шестую, космическую ветвь армии США, чтобы «расчистить путь к американскому господству в космосе», поручил Пентагону президент Дональд Трамп.

Выступая в Вашингтоне, американский лидер заговорил о необходимости создания таких «военно-космических сил», поскольку космос относится к важнейшим вопросам национальной безопасности.

«Когда дело доходит до защиты Америки, недостаточно просто иметь американское присутствие в космосе. Мы должны обеспечить американское господство в космосе», — цитирует Трампа агентство Reuters.

Как сообщает NBC, президента США очень беспокоит тот факт, что в космическом пространстве Китай, Россия и другие страны уже обходят Америку. Кроме того, Трамп выразил надежду, что американцы в скором будущем вернутся на Луну и первыми доберутся до Марса. Соответствующую директиву, напомним, американский лидер подписал еще в конце прошлого года.

Готовность к созданию военно-космических войск (космического корпуса) подтверждали ранее в самом Пентагоне. Официальный представитель военного ведомства Дана Уайт отметила, что этот вопрос будет обсуждаться с президентом и Конгрессом.

Идею создания нового рода войск — космического корпуса — активно продвигают американские сенаторы, как демократы, так и республиканцы. Более того, эта идея заложена в проект нового закона о полномочиях в области национальной обороны на 2018 год.

Однако в прошлом году против нее выступали как министр обороны США, так и глава ВВС. Но их попытка заблокировать данную инициативу оказалась бесполезной.

Вам может быть интересно: