Бывший украинский президент предсказал отказ России от Крыма

Леонид Кравчук уверен, что полуостров станет для России непосильной ношей
Кравчук считает, что Крым еще вернется к Украине
Крымский мост - крупный инфраструктурный объект, построенный Россией. Фото globallookpress.com
Кравчук считает, что Крым еще вернется к Украине Кравчук считает, что Крым еще вернется к Украине

Бывший президент Украины Леонид Кравчук считает, что однажды Россия сама вернет Крым Украине. Такое мнение политика основано на том, что полуостров станет «непосильным» для России с точки зрения требуемых затрат.

«Когда-то Россия не могла справиться с Крымом, поэтому она передала его нам. Сейчас я наблюдаю похожую ситуацию. За все время Украина вложила в полуостров порядка ста миллиардов долларов. Хотя русские и построили там мост, Крым требует колоссальных затрат», – сказал Кравчук.

Впрочем, бывший украинский лидер подчеркнул, что возврат Крыма Украине необязательно произойдет в ближайшем будущем. И случится это, скорее всего, как результат международного давления на Кремль.

При этом Кравчук не считает, что когда-нибудь Украина будет жить лучше, чем Крым, и что именно тогда полуостров вернется в ее состав. «В эту теорию не верю, тем более, что там живет 78% русских», – сказал экс-президент Незалежной в интервью «Украинской правде».

Украина по-прежнему считает Крымский полуостров своей территорией, которая временно оккупирована Россией. Кремль неоднократно заявлял, что жители региона сами выбрали свое будущее на референдуме, который соответствовал всем международным нормам.

Вам может быть интересно: