Эммануэль Макрон устроил публичную выволочку французскому студенту

Французский президент оскорбился, когда парень назвал его уменьшительным именем
Макрон нарушил обещание и едет на чемпионат мира в Россию
Президент Франции Эммануэль Макрон. Фото: globallookpress.com
Макрон нарушил обещание и едет на чемпионат мира в Россию Макрон нарушил обещание и едет на чемпионат мира в Россию

Президент Франции Эммануэль Макрон устроил публичную выволочку одному из студентов, которых он приветствовал во время официального мероприятия.

Ребята здоровались с проходящим президентом, и один из парней осмелился спросить: «Как дела, Ману?» «Ману» – это уменьшительно-ласкательное от имени Эммануэль. Однако Макрону такая фамильярность категорически не понравилась, и он не пожалел нескольких минут, чтобы как следует отчитать «зарвавшегося» подростка.

«Нет, ты так не можешь говорить! Ты здесь на официальном мероприятии и должен себя вести правильно. Ты можешь валять дурака, но только не во время «Марсельезы», так что ты должен звать меня "мистер Президент" или "Сэр"», – жестко заявил Макрон, продолжая пожимать руки другим студентам.

Парень, задавший неуместный вопрос, растерялся и немедленно попросил прощения, однако это только раззадорило президента. Он вернулся на шаг назад и продолжил нравоучительную тираду, сообщает ВВС.

«Ты сначала выучись, а потом устраивай революцию. Сначала надо диплом получить и научиться себя обеспечивать», – подчеркнул Макрон.

Вам может быть интересно: