Единороссы Москвы помогут кандидатам в мэры получить подписи избирателей

Политики подчеркивают, что это дезавуирует мнение о том, что партия «Единая Россия» «узурпировала» власть и имеет монополию на решения депутатского корпуса столицы

Члены московского отделения партии «Единая Россия» помогут кандидатам в мэры со сбором подписей для прохождения муниципального фильтра, сообщил депутат Мосгордумы Александр Семенников.

По мнению политика, Мосгордума выражает таким образом доверие муниципальным депутатам, которые сами могут принимать решение, за кого из кандидатов проголосовать.

Секретарь МГРО «Единой России», депутат Мосгордумы Андрей Метельский также поддержал решение и отметил, что кандидаты из разных политических партий и с различными программами сделают выборы по-настоящему демократичными и полезными для москвичей.

Политики подчеркивают, что это дезавуирует мнение о том, что партия «Единая Россия» «узурпировала» власть и имеет монополию на решения депутатского корпуса Мосгордумы.

В Мосгордуме надеются также, что лучшие идеи из программ депутатов можно будет воплотить в жизнь после выборов. Андрей Метельский считает, что горожане только выиграют от того, что хорошие идеи не останутся лишь в программах кандидатов.

В чем заключается помощь

Совет муниципальных образований г. Москвы (АМОМ) предоставит свою площадку для публичных слушаний программ кандидатов в мэры. На ней депутаты будут дискутировать с кандидатами в мэры столицы по различным вопросам, поднятым в программах.
На мероприятие будут приглашены нотариусы, чтобы участники мероприятия смогли поддержать выбранного ими кандидата на должность мэра.

Справка

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября.

Для регистрации на выборах мэра Москвы кандидатам требуется собрать не менее 110 подписей муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях.

В число кандидатов в мэры Москвы входят 18 человек: 12 самовыдвиженцев и шесть представителей партий. Среди них:

глава Таганского района Илья Свиридов (партия «Справедливая Россия»),

летчик-космонавт Сергей Ревин (Российская экологическая партия Зеленые),

экс-депутат Госдумы Вадим Кумин (КПРФ),

глава крестьянского хозяйства, бизнесмен Герман Стерлигов,

глава столичного муниципального округа Красносельский Илья Яшин,

лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий,

российский журналист Антон Красовский.

Также свою кандидатуру выдвинул действующий мэр Сергей Собянин, который намерен участвовать в выборах как самовыдвиженец.

Вам может быть интересно: