CNN: оскорблявший Трампа агент ФБР продолжает работать в ведомстве

Cотрудник ФБР  Питер Стржок вновь попал в поле зрения мировых СМИ 
Агент, оскорбивший Трампа, все еще работает в ФБР
ФБР. фото: pixabay.com
Агент, оскорбивший Трампа, все еще работает в ФБР Агент, оскорбивший Трампа, все еще работает в ФБР

Американский специалист по контрразведке, прославившийся тем, что в 2016 году заявлял о желании воспрепятствовать избранию Дональда Трампа президентом США, продолжает работать в ведомстве и не понес никаких потерь в карьере.

По данным CNN, на сегодняшний день Стржок переведен в отдел кадров в связи с проведением  расследования на предмет соответствия занимаемой должности и соблюдения профессиональных обязанностей.

Как пояснил его адвокат Эйтан Гельман, Стржок в течение последних двадцати лет «с гордостью» работает агентом ФБР  и хочет и далее «обеспечивать безопасность американского народа».

Издание ТАСС ранее сообщало, что Стржок, помимо контрразведки, также работал в команде спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего расследование возможных связей американского президента Дональда Трампа с Россией.

Скандал с ним грянул после того, как в Сеть попала электронная переписка Стржока и юриста ФБР Лизы Пейдж, с которой у него был роман.

В своих посланиях за 2016 год  Стржок утверждал, что Трамп «не станет» президентом, заявляя также о желании «остановить это» и нелицеприятно выражаясь в адрес тогда еще кандидата в президенты страны. Обнародование этой смс-переписки вызвало нешуточный переполох в ведомстве.

Вам может быть интересно: