В США оценили надежность защиты Калининградской области

Как считают западные эксперты, несмотря на «ветхость» Балтийского флота, Россия лишила американских военных возможности действовать в регионе
В США признали, что Россия не дает возможности активно действовать на Балтике потенциальному противнику
Американские аналитики оценили защиту Калининградской области Фото Wikimedia.org
В США признали, что Россия не дает возможности активно действовать на Балтике потенциальному противнику В США признали, что Россия не дает возможности активно действовать на Балтике потенциальному противнику

Российские вооруженные силы представляют неиллюзорную угрозу для авианосцев и новейших боевых самолетов США в Балтийском регионе.

Американские аналитики прокомментировали недавние военные учения Соединенных штатов на Балтике. По мнению экспертов, несмотря на то, что Балтийский флот ВМС РФ состоит из старых кораблей, российские высокоточные ракетные комплексы в Калининградской области не дают потенциальной возможности действовать в Балтийском море авианосцам типа Ford и Nimitz, которые слишком велики и маломаневренны для ограниченного пространства Балтики. По той же причине для США нет никакого смысла использовать и истребители F-35 Lightning II.

«В то время, как российский Балтийский флот состоит по большей части из старых и даже ветхих судов, любые подводные лодки, надводные корабли и боевые самолеты, которые Москва действительно имеет в регионе, оснащены грозным противокорабельным оружием. Кроме того, регион надежно защищен другими российскими системами вооружений», – высказывается аналитик Дэйв Маджумдар на страницах издания The National Interest.

Он отмечает, что больше всего возможности американских войск на Балтике ограничивают ракетные комплексы С-400, способный поражать цели на расстоянии в 250 километров, комплексы «Искандер-М» с радиусом действия в 350 километров, а также береговые ракетные установки «Бастион-П», бьющие на 300 километров.

Вам может быть интересно: