Шойгу предостерег «врагов» от нападения на Крым

Глава Минобороны рассказал о группировке войск на полуострове
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что у потенциальных врагов нет «ни единого шанса» завоевать Крым.
Сергей Шойгу. Фото: © Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что у потенциальных врагов нет «ни единого шанса» завоевать Крым. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что у потенциальных врагов нет «ни единого шанса» завоевать Крым.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что у потенциальных врагов нет «ни единого шанса» завоевать Крым.

Сегодня глава ведомства проводит выездную военную коллегию в Севастополе.

— На полуострове создана и постоянно укрепляется уникальная межвидовая группировка. Её современные высокотехнологичные системы вооружения не оставляют ни единого шанса потенциальному противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, — цитирует министра РИА Новости.

Шойгу подчеркнул важность Крыма для России. Он сказал, что эта территория всегда имела огромное значение для РФ.

Министр вспомнил, что на протяжении почти двух с половиной веков в Крыму множество раз решалась судьба государства. Он указал на яркие победы Черноморского флота и назвал их гордостью России. Шойгу добавил, что Крым играет ключевую роль в обеспечение безопасности РФ.

Крым вошел в состав России в 2014 году. На референдуме жители полуострова проголосовали за присоединение к РФ. С этим не согласились украинские власти. Киев и ряд стран до сих пор не признают присоединение Крыма к России. Украина обещает вернуть полуостров в состав страны. В Москве отвергают все обвинения, указывая на то, что референдум был проведен с соблюдением всех норм международного права.

Вам может быть интересно: