Вахтанг Кикабидзе предрек России судьбу Советского Союза

Артист рассказал, как праздновал распад СССР
Актер, ставший одним из символов советского кино, признался к ненависти к CCCР
Вахтанг Кикабидзе Фото: © DW
Актер, ставший одним из символов советского кино, признался к ненависти к CCCР Актер, ставший одним из символов советского кино, признался к ненависти к CCCР

Грузинский актер Вахтанг Кикабидзе считает, что России уготована участь СССР. Несмотря на признание в сильной любви к стране, где «умеют слушать песни, смотреть кино», он рассказал, что в 1991 году отмечал день распада Советского Союза за накрытым столом.

Лауреат Государственной премии СССР признался, что испытывал шок в те исторические дни, но «чувствовалось, что это должно произойти».

«Трудно представить, что такую огромную махину можно так разнести в пух и прах», — подчеркнул Кикабидзе в интервью журналу Deutsche Welle, опубликованном 20 июня.

Актер, ставший одним из символов советского кино, рассказал также о ненависти ко всем атрибутам советской страны — в частности, к серпу и молоту на флаге и гербу. Но признал, что в те времена люди друг друга уважали больше, потому что «духовность была».

Он отметил, что самым правильным в советское время было уважение друг к другу людей разных национальностей, но «все остальное было очень плохо. Очень».

Вахтанг Кикабидзе отказался приезжать в Россию после вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. В июле 2018 года советский и грузинский певец, автор песен, киноактер, сценарист и кинорежиссер отметит 80-летие.

Вам может быть интересно: