Госсекретарь США пошутил об убийстве Ким Чен Ына

В КНДР ни на минуту не забывают об отношении Запада
Ким Чен Ын напомнил Помпео его слова
Майк Помпео и Ким Чен Ын фото: Global Look Press
Ким Чен Ын напомнил Помпео его слова Ким Чен Ын напомнил Помпео его слова

Это подтвердил северокорейский лидер Ким Чен Ын, напомнивший госсекретарю США Майку Помпео о его прежних высказываниях в свой адрес.

Это произошло во время апрельской встречи сторон. Что характерно, Помпео предпочел довольно прямолинейно отшутиться, несмотря на свою непримиримую ранее позицию.

Об этом писало издание Vanity Fair со ссылкой на неназванного бывшего помощника Помпео. Последний неоднократно заявлял, что
северокорейцы «хотели бы ухода [Ким Чен Ына]».

Источник пояснил, что в ходе первой встречи с Помпео в апреле Ким Чен Ын не преминул напомнить ему об этих словах. Помпео не смутился и сообщил, что все еще пытается убить Ким Чен Ына, поэтому стороны засмеялись и разошлись относительно мирно.

Как пишет РБК, экс-глава ЦРУ Майк Помпео стал госсекретарем США 26 апреля 2018 года. Он получил этот пост после Рекса Тиллерсона. Тогда, в апреле, еще до получения новой должности, Помпео участвовал в визите в КНДР. Эта поездка держалась в секрете.

Хотя ранее издание The Washington Post информировало о том, что директор ЦРУ посещал Пхеньян, где проводил переговоры с лидером Северной Кореи. Эту информацию позже подтвердил президент США Дональд Трамп, заявив, что все прошло гладко и конструктивно.

Вам может быть интересно: