Великобритания обеспокоена возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО

В британском правительстве опасаются, что такая встреча может негативно сказаться на итогах визита Трампа в Великобританию
Путин и Трамп могут встретиться до саммита НАТО
Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите во Вьетнаме. Фото globallookpress.com
Путин и Трамп могут встретиться до саммита НАТО Путин и Трамп могут встретиться до саммита НАТО

Великобритания встревожена возможностью встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, особенно если она будет проводиться до намеченного на 11-12 июля саммита НАТО в Брюсселе.

Как сообщает источник в британском правительстве, эта обеспокоенность обусловлена тем, что Лондон считает такую встречу опасной с точки зрения приверженности Трампа целям НАТО. Также в британском правительстве опасаются, что встреча американского президента с российским лидером может негативно сказаться на визите Трампа в Великобританию, которая намечена на 13 июля. Наиболее вероятным местом для встречи российского и американского президентов называется штаб-квартира ОБСЕ в Вене.

В свою очередь, западный дипломатический источник сообщил The Times, что такая встреча накануне саммита НАТО может вызвать «смятение». «Это будет очень негативное событие», - отметил он.

В этой связи издание напоминает, что в начале июня Дональд Трамп выступил с предложением вернуть Россию в «Большую восьмерку», откуда страна была исключена в 2014 году после референдума в Крыму и его присоединения к России. Эти слова президента США больно бьют по планам британского премьера Терезы Мэй, которая твердо намерена добиться международной изоляции РФ из-за инцидента в Солсбери, где были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль.

Вам может быть интересно: