Украина и Литва объединились в борьбе против «Северного потока — 2»

Петр Порошенко ищет сторонников в противостоянии с Россией
Украина и Литва объединились в борьбе против «Северного потока — 2»
петр порошенко и линас линкявичюс. фото: utro.ru
Украина и Литва объединились в борьбе против «Северного потока — 2» Украина и Литва объединились в борьбе против «Северного потока — 2»

Президент Украины Петр Порошенко предпринимает новые усилия, направленные на сохранение поставок газа в Европу исключительно через газотранспортную систему своей страны. В этом вопросе он заручился поддержкой Литвы.

Накануне, 20 июня, украинский лидер встретился с главой Министерства иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом. Он поблагодарил Вильнюс за санкции, введенные против России, и обратил внимание на неприемлемость реализации «Северного потока — 2». Участники встречи пришли к выводу, что реализации проекта российского газопровода необходимо противостоять.

Ранее Петр Порошенко предложил создать в Евросоюзе группу, которая объединит всех противников «Северного потока — 2». Президент Украины убежден, что этот «политиканский проект» направлен против Киева, однако в Европе, по мнению Порошенко, есть силы, которые рассчитывают предотвратить строительство магистрали. Об этом сообщает портал «Утро.ру» со ссылкой на РИА ФАН.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода совокупной мощностью 55 миллиардов кубометров в год по дну Балтийского моря.

Вам может быть интересно: