Лукашенко захотел превратить отношения с Евросоюзом в предмет зависти

У Белоруссии и Евросоюза должны быть такие отношения, чтобы им завидовали даже члены ЕС
Лукашенко захотел превратить отношения с Евросоюзом в предмет зависти
александр лукашенко. фото: utro.ru
Лукашенко захотел превратить отношения с Евросоюзом в предмет зависти Лукашенко захотел превратить отношения с Евросоюзом в предмет зависти

Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил еврокомиссару по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесу Хану. Их встреча прошла в Минске 21 июня. Лукашенко подчеркнул, что никогда не ставил вопрос о включении Белоруссии в ЕС, поскольку это, по его словам, «абсурдно» и «нереально».

Вместе с тем Белоруссия и ЕС являются соседями. Следовательно, отношения у них должны быть хорошими, считает Александр Лукашенко.

«С соседями, поскольку они от бога, надо дружить и выстраивать партнерские отношения. Выстраивая наши отношения с ЕС, мы не торопились, не обещали вам того, что мы не можем сделать. Вы присматривались к нам, мы — присматривались к Евросоюзу», — подчеркнул белорусский лидер.

Он поблагодарил Йоханнеса Хана за доброе отношение к Белоруссии и подчеркнул, что в нормализации двусторонних отношений есть большая заслуга еврокомиссара. Вместе с тем еще необходимо проделать большой путь, добавил Лукашенко. Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: