Украина ввела санкции в отношении Аркадия Ротенберга и его семьи

В черный список также вошли политические партии и юрлица
Власти Украины обновили санкции в отношении России. В черном списке оказались некоторые политические партии и семья бизнесмена Аркадия Ротенберга.

Власти Украины обновили санкции в отношении России. В черном списке оказались некоторые политические партии и семья бизнесмена Аркадия Ротенберга.

Правительство и Служба национальной безопасности страны пополнили российский санкционный перечень на 30 юридических и 14 физических лиц. Всего в нем содержатся почти 1800 физических и 786 юридических лиц.

Киев решил ввести санкции в отношении тех, кто помогал организовать выборы в Госдуму на территории Республики Крым, которую Украина считает своей. В санкционном списке можно обнаружить региональный избирком, партии «Единая Россия», ЛДПР, «Родина», «Патриоты России», КПРФ, а также несколько общественных организаций, сообщается на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В черный список угодили отечественные предприятия военно-промышленного комплекса, а также авиационный ремонтный завод, который находится в Луганске.

Украина также ввела санкции в отношении физических лиц, которые, по версии правительства США, помогали организовать выборы на полуострове. В перечне можно найти бизнесмена Аркадия Ротенберга и его семью.

С полным списком можно ознакомиться на сайте СНБО.

Россия, западные страны и Украина ведут санкционную войну с 2014 года, когда Крым вошел в состав РФ, а также начался конфликт в Донбассе. Киев, Вашингтон и Брюссель обвиняют Москву в аннексии Крыма и войне на Юго-Востоке Украины. Российские власти все обвинения отрицают. РФ настаивает на том, что референдум в Крыму был проведен в полном соответствии с нормами международного права.

Вам может быть интересно: