Порошенко обвинили в отмывании денег на Виргинских островах

Правоохранительные органы на Британских Виргинских островах инициировали расследование о возможном отмывании денег президентом Украины Петром Порошенко и мэром Одессы Геннадием Трухановым
Порошенко обвинили в отмывании денег на Виргинских островах
в администрации президента украины не в курсе расследования. фото: utro.ru
Порошенко обвинили в отмывании денег на Виргинских островах Порошенко обвинили в отмывании денег на Виргинских островах

«Агентство финансовых расследований Британских Виргинских островов возбудило дело по компании Порошенко и компании, связанной с Трухановым. Они начали свое расследование. Из формулировки, которую мы увидели в переписке, речь шла о подозрении в отмывании денег», – рассказала в изданию «Громадьске» журналистка Анна Бабинец.

По ее словам, в администрации президента Украины ей ответили, что не в курсе расследования. Она направила запрос в Агентство финансовых расследований Британских Виргинских островов. На него Бабинец пока не ответили.

Ранее имя Порошенко фигурировало в материалах так называемого «Панамского архива». В соответствии с ними президент Украины создал три офшорных компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию Roshen. Компания Mossack Fonseca, чьим акционером является Порошенко, по некоторым данным, помогала уводить деньги от налогов клиентам финансовых гигантов HSBC, Deutsche Bank и Credit Suisse. Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: