Президент Южной Кореи: любовь к России пришла через книги Толстого и Достоевского

Читая русских классиков, Мун Чжэ Ин влюбился в Россию и всегда мечтал побывать здесь
Президент Южной Кореи признался в любви к России, которую привили книги Толстого и Достоевского
Владимир Путин и Мун Чжэ Ин в Кремле. Фото: kremlin.ru
Президент Южной Кореи признался в любви к России, которую привили книги Толстого и Достоевского Президент Южной Кореи признался в любви к России, которую привили книги Толстого и Достоевского

Президент Южной Кореи  Мун Чжэ Ин прибыл в нашу страну с государственным визитом. После выступления южно-корейского лидера перед депутатами Госдумы, началась его встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Этот визит главы Республики Корея — первый за минувшие 19 лет. По словам Мун Чжэ Ина, сама поездка для него имела огромное значение. «Будучи президентом, читая Толстого и Достоевского, я влюбился в Россию и мечтал побывать здесь. Поэтому меня переполняют неоднозначные чувства от пребывания в Москве», - цитирует президент «РИА Новости».

Об этом же Мун Чжэ Ин говорил и в своем выступлении перед российскими парламентариями.  По словам президента РК, во время полета в Москву он «размышлял о русской душе», о том, какой заметный след оставила Россия в мировой и духовной истории человечества.

«На книжных полках каждого корейца есть ТолстойТургеневДостоевский. Русская литература была для нас учебником гуманизма», - рассказал Мун Чжэ Ин.

Главной темой сегодняшней встречи лидеров двух стран стали  ситуация на Корейском полуострове и совместные проекты Южной Кореи и России. «Республика Корея относится к наиболее приоритетным нашим партнерам в Азии: ваша страна занимает второе место по объему торгового оборота с Россией», - заметил Владимир Путин.

В ответ южно-корейский президент заявил,  что Корея и Россия являются ключевыми партнерами сотрудничества на Корейском полуострове и на Евразийском материке.

«Мы определили и продвигаем развитие стратегического партнерства с Россией в качестве важного вектора внешней политики и политики безопасности нашей страны, так как продвигаемые мной и президентом Путиным политики похожи»,  — сказал Мун Чжэ Ин.

Вам может быть интересно: