Северная и Южная Кореи договорились воссоединить распавшиеся из-за войны семьи

На первую с 1953 года встречу родственников пригласят по 100 человек с каждой стороны
Жители обеих Корей с радостью ждут встречи с родственниками.
Жители обеих Корей с радостью ждут встречи с родственниками. Источник: globallookpress.com
Жители обеих Корей с радостью ждут встречи с родственниками. Жители обеих Корей с радостью ждут встречи с родственниками.

Власти Северной и Южной Корей решили исправить историческую несправедливость и организовать встречу для членов семей, которые были разделены из-за Корейской войны и не видели друг друга с 1953 года.

Об этом договорились глава филиала южнокорейского «Красного креста» Парк Киунг-Сео и северокорейский чиновник Пак Йонг Ил. Решено, что долгожданная встреча семей произойдет в конце августа этого года. Пока что на нее пригласят по 100 человек с каждой стороны. Людям с ограниченными возможностями здоровья разрешат взять провожатых. Встречу проведут на северокорейской территории.

Корейская война длилась с 1950 по 1953 годы, а затем между двумя государствами организовали демилитаризованную зону. С тех пор жители обеих стран не могли ни попасть на соседнюю территорию, ни даже отправить весточку своим родственникам. Разделенными на 60 лет оказались миллионы корейцев. Особенно ждут встречи пожилые люди, сообщает The Daily Mail.

Обе нации договорились восстановить пропускные таможенные пункты на границе, а также отправлять совместные делегации на международные спортивные события.

Вам может быть интересно: