Савченко рассказала, за что по Украине ударят с Востока и с Запада

Ранее украинский писатель и политик Василий Шкляр высказался против возвращения в состав страны восставшего Донбасса и Крыма
Надежда Савченко сейчас проходит обвиняемой по делу о подготовке госпереворота
Надежда Савченко. Фото: globallookpress.com
Надежда Савченко сейчас проходит обвиняемой по делу о подготовке госпереворота Надежда Савченко сейчас проходит обвиняемой по делу о подготовке госпереворота

Руководство Украины должно прекратить войну на Донбассе и остановить обнищание населения. В противном случае правящий режим получит удар со стороны как России, так и Европы, убеждена депутат Верховной рады Надежда Савченко.

«Они получат по зубам и с Запада, и с Востока. Получит Киев. Тот самый официальный Киев, который называет себя властью», – приводит слова экс-военнослужащей и политика «Страна.ua».

Заявление было сделано Савченко во время заседания суда, где решался вопрос о продлении ей ареста или изменении мере пресечения.

Савченко сейчас проходит обвиняемой по делу о подготовке вооруженного нападения на Верховную раду и государственного переворота. В случае внесения обвинительного приговора бывшей военнослужащей грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

При этом Савченко – далеко не единственный украинский политик, который считает, что Киев должен остановить войну. В мае в аналогичном ключе высказался политик и писатель Василий Шкляр. Будучи убежденным сторонником Незалежной, Шкляр заявил, страна должна прекратить попытки покорить Донбасс и оставить мечты о возвращении Крыма. По его словам, на этих территориях проживает слишком много «природных россиян» и украинцев, ненавидящих все украинское и желающих жить в России. Вместо войны, убежден Шкляр, общество должно сосредоточиться на построении современного эффективного государства.

Вам может быть интересно: