За незадекларированные очки премьеру Канады придется заплатить штраф

Самая высокая розничная цена подаренных очков не превышает 500 долларов
Канадского премьера оштрафовали на 100 долларов за очки, которые он забыл задекларировать
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Источник: REUTERS/Chris Wattie/File Photo
Канадского премьера оштрафовали на 100 долларов за очки, которые он забыл задекларировать Канадского премьера оштрафовали на 100 долларов за очки, которые он забыл задекларировать

В очередной раз Джастин Трюдо стал объектом внимания комиссара по этике и конфликту интересов Марио Диона. Причиной стали две пары подаренных премьеру Канады очков, которые он забыл задекларировать.

Подарок стоит более двухсот долларов, поэтому Трюдо должен был внести их в декларацию в течение одного месяца со дня вручения. Однако сделано это не было, сообщает  CBC.

В связи с этим на премьер-министра и был наложен штраф в размере 100 долларов. Пресс-секретарь Трюдо объяснила произошедшее тем, что «в результате административной ошибки» «необходимые формы не были заполнены в течение 30 дней».

Как отмечает издание, речь идет о солнцезащитных очках в кожаных футлярах, которые прошлым летом Трюдо и его супруге преподнёс премьер провинции Остров Принца Эдуарда Уэйд Маклошлен. При этом самая их высокая розничная цена не превышает 500 долларов.

Эти очки Трюдо носил в прошлом году, во время пребывания во Вьетнаме, чем вызвал настоящий восторг производителя.

Вам может быть интересно: