Лукашенко припугнул белорусов потерей независимости страны

Белоруссия может войти в состав иного государства, если не преодолеет экономический кризис
Лукашенко рассказал, что может произойти с Белоруссией в случае экономического провала
Президент Белоруссии Александр Лукашенко © Александр Щербак/ТАСС
Лукашенко рассказал, что может произойти с Белоруссией в случае экономического провала Лукашенко рассказал, что может произойти с Белоруссией в случае экономического провала

В том случае, если руководители и сотрудники сельхозпредприятий  не смогут улучшить показатели в своем экономическом секторе, то Белоруссии придется войти в состав  «какого-то государства». А если дело дойдет до полного экономического провала, то стране может грозить такая же война, как и на Украине.

Такие пессимистические прогнозы сделал Александр Лукашенко во время совещания в Шкловском районе Могилевской области.На  YouTube телеканалом ОНТ было размещена видеозапись совещания.

Власти на местах должны четко выполнять поставленные задачи по развитию экономики государства. В противном случае страну ожидает «не лучшее будущее". Причиной же  невыполнения задач  может быть только  смерть, заявил белорусский лидер.

«Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас будут просто вытирать ноги. А, не дай бог, еще развяжут войну, как в Украине», —  цитирует Лукашенко ТАСС.

Вопрос экономического развития президент Белоруссии ставит довольно остро. К примеру, в начале мая он запретил создавать в республике убыточные или дотационные проекты,  тратить средства «на всякие доделки-переделки».

«Мои требования вам известны: никаких убыточных и дотационных проектов в стране быть не должно. Направление бюджетных средств на всякие доделки-переделки категорически исключается», —заявил он.

Вам может быть интересно: