Источники раскрыли дату встречи Путина и Трампа

По данным австрийской прессы, над подготовкой саммита уже вовсю работают дипломаты и сотрудники секретных служб обеих стран
Чем закончится встреча Путина и Трампа
Чем закончится встреча Путина и Трампа (Источник: kremlin.ru)
Чем закончится встреча Путина и Трампа Чем закончится встреча Путина и Трампа

Президенты России и США планируют встретиться 15 июля в Вене. Подготовка к переговорам уже ведется.

Такую информацию сообщили в воскресенье, 24 июня обозреватели австрийской газеты Kronen Zeitung. По данным издания, на днях в Вену прибыли российские и американские дипломаты, которые согласуют программу переговоров и детали встречи. Вместе с ними в Австрию прибыли и представители спецслужб обеих государств, отвечающие за безопасность президентов.

Официальная Москва отказалась комментировать ситуацию. «Мы пока не готовы предоставить информацию. Сообщим по мере готовности», – заявил репортерам «ТАСС» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Нормализация отношений с Россией являлась одним из главных пунктов предвыборной программы Дональда Трампа. Миллиардер неоднократно заявлял, что «сможет поладить» с Путиным, поскольку хорошо «понимает таких парней». Однако после победы на выборах Трамп оказался под огнем критики со стороны СМИ и политических оппонентов, стремившихся выставить его марионеткой Кремля и «российским агентом». Пытаясь избавиться от этих ярлыков, Трамп пошел на ряд беспрецедентных шагов: санкционировал удары по сирийским военным базам, где могли находиться российские военные, ввел против России жесткие экономические санкции и выслал более 60 дипломатов обратно в РФ.

За время своего президентства Трамп успел несколько раз встретиться с Путиным на крупных международных форумах. Тем не менее, пока главам двух ведущих мировых держав так и не удалось провести полноценных переговоров, хотя в Кремле неоднократно отмечали, что Москва готова к диалогу.

Вам может быть интересно: