В Кремле заметили снижение рейтинга Путина на фоне предложений о пенсионной реформе

Президент РФ пока не участвует в обсуждении этого вопроса
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не оглядывается на свой рейтинг в стране, поскольку для него превыше всего интересы россиян.
Владимир Путин. pixabay.com
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не оглядывается на свой рейтинг в стране, поскольку для него превыше всего интересы россиян. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не оглядывается на свой рейтинг в стране, поскольку для него превыше всего интересы россиян.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не оглядывается на свой рейтинг, поскольку для него превыше всего интересы россиян.

Песков не стал отрицать, что в Кремле заметили снижение рейтинга главы государства на фоне обсуждения пенсионной реформы. Когда правительство РФ предложило повысить пенсионный возраст в стране, рейтинг Путина резко снизился, но по-прежнему остается высоким. Его работу одобряют более 72% россиян.

Представитель Кремля призвал «не сгущать краски». Он признал, что инициатива кабмина в части пенсий является резонансной темой. Песков подчеркнул, что пока Путин не обсуждал с экспертами этот вопрос, сообщает «Интерфакс».

Реакция россиян на пенсионную реформу повлияла на их мнение о работе президента, уверен Песков. Он отметил, что Путин «довольно прагматично к этому относится», а самое главное для российского лидера — продолжение работы и выполнение своих обязанностей главы государства. Песков добавил, что Путин никогда не оглядывается на свой рейтинг, поскольку для него «интересы людей всегда превыше всего».

Правительство РФ в середине июня внесло в Государственную думу законопроект о пенсионной реформе. Чиновники предлагают повысить пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Реформу начнут проводить уже в следующем году, однако она растянется на 15 лет.

Жители России выступили резко против повышения пенсионного возраста. В некоторых регионах прошли акции людей, которые не согласны с инициативой правительства. Согласно опросам, против реформы выступают более 90% россиян.

Вам может быть интересно: