В Мексике арестовали всех полицейских города, где убили кандидата в мэры

64-летний кандидат Фернандо Анхелес Гуарез, выступавший за борьбу с коррупцией, был застрелен у собственного дома в городе Окампо
Федеральная полиция вынуждена была арестовать всех городских стражей порядка.
Федеральная полиция вынуждена была арестовать всех городских стражей порядка. Источник: globallookpress.com
Федеральная полиция вынуждена была арестовать всех городских стражей порядка. Федеральная полиция вынуждена была арестовать всех городских стражей порядка.

Всех сотрудников полиции мексиканского города Окампо арестовали после убийства кандидата Фернандо Анхелеса Гуареза, принимавшего участие в выборах, которые состоятся в стране 1 июля.

Каждый из 28 полицейских был обезоружен и закован в наручники. Задержание проводили прибывшие в город сотрудники вышестоящих спецслужб. Все 28 человек обвиняются в нарушении кодекса полиции, сообщает The Daily Mail.

Местные чиновники обвинили главу отдела полиции в причастности к политическому убийству. Но федеральные силовики не смогли арестовать подозреваемого, так как местные стражи порядка просто их не пустили. Тогда на следующий день спецслужбы вернулись, чтобы арестовать весь отдел.

Главу полиции Окампо подозревают в создании организованной преступной группы. 64-летний кандидат Гуарез выступал за борьбу с коррупцией и считался лидирующим кандидатом в мэры.

Между тем это не первое политическое убийство в регионе: Гуарез – третья жертва за 10 дней. А всего за время предвыборной кампании в Мексике погибли более 100 политических деятелей.

Вам может быть интересно: