Эксперты спрогнозировали исход встречи Путина и Трампа

Издание The Hill опубликовало возможные темы для беседы лидеров
Чем закончится встреча Путина и Трампа
Чем закончится встреча Путина и Трампа (Источник: kremlin.ru)
Чем закончится встреча Путина и Трампа Чем закончится встреча Путина и Трампа

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отправится в Москву уже на следующей неделе, чтобы обсудить потенциальную встречу лидеров двух государств: Дональда Трампа и Владимира Путина.

Если переговоры пройдут успешно и встреча все-таки состоится, то что будет?

Этим вопросом задались журналисты издания The Hill. Основываясь на мнении экспертов, они определили возможные темы, которые могут обсудить президенты, а также попытались спрогнозировать итог.

Журналисты пишут, что на встрече Путин сможет ответить на ряд громких и бездоказательных обвинений: вторжение в Украину, отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля в Англии, вмешательство в выборы в США, а также прокомментировать свою позицию по поводу ненавистной Западу и Америке поддержки законного президента Сирии Башара Асада.

Однако, о чем бы ни говорили президенты, не факт, точнее совсем маловероятно, что они договорятся.

«Трампу нет смысла встречаться с Путиным на высшем уровне, если он не будет противостоять президенту России», - считает директор консервативного центра «Маргарет Тэтчер» Нил Гардинер.

Есть версия, что Трамп попытается сблизиться с Россией.

«Трамп часто говорил о том, как было бы хорошо, если бы он мог улучшить отношения с Москвой, несмотря на все трудности, которые создали предыдущие администрации», - пишет The Hill.

Однако издание сразу же перечисляет, какой критике Трамп подвергался каждый раз, когда говорил о России или российском лидере хорошо, и этот вариант развития событий издание переводит в раздел сказок.

А вот самый ожидаемый итог, по мнению The Hill, это отсутствие договоренностей. Как в случае с лидером Северной Кореи Ким Чен Юном. Встретились, поговорили, сфотографировались и сказали что-то на камеру, но реального улучшения отношений не произошло. Издание считает, что встреча Путина и Трампа может закончиться аналогичным образом.

Вам может быть интересно: