В Германии рассказали о многомиллионных потерях из-за антироссийских санкций

Каждый месяц Берлин теряет 618 миллионов евро
Депутат немецкого парламента от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер заявил, что его страна несет потери в сотни миллионов евро из-за антироссийских санкций.
Здание бундестага. pixabay.com
Депутат немецкого парламента от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер заявил, что его страна несет потери в сотни миллионов евро из-за антироссийских санкций. Депутат немецкого парламента от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер заявил, что его страна несет потери в сотни миллионов евро из-за антироссийских санкций.

Депутат немецкого парламента от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер заявил, что его страна несет потери в сотни миллионов евро из-за антироссийских санкций.

По его словам, потери ФРГ из-за ограничений составляют 40% от всего ущерба, который несут государства Европейского союза. Каждый месяц Германия теряет 618 миллионов евро. Депутат не понимает, зачем его стране такие жертвы. Он уверен, что Крым не станет вновь украинским, а именно на это в том числе направлены санкции.

Фронмайер добавил, что подобное состояние торговых отношений с Россией не совпадает с государственными интересами ФРГ, сообщают «Известия».

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в январе 2018 года заявлял, что нужно запустить механизм поэтапной отмены санкций ЕС против Москвы. Он уверен, что это можно будет сделать после достижения перемирия в Донбассе.

Запад и Россия ведут санкционную войну с 2014 года. США, Канада и государства ЕС решили ввести ограничения в отношении Москвы после конфликта на юго-востоке Украины и присоединения Крыма к РФ. По мнению западных чиновников, Россия участвует в конфликте в Донбассе, а полуостров был аннексирован. В Москве эти обвинения отвергают и вводят ответные санкции.

Вам может быть интересно: