Госсекретарь США пообещал найти точки соприкосновения с Москвой

Он подчеркнул важность работы с Россией в некоторых областях
Госсекретарь США Майк Помпео поделился своим мнением о развитии отношений с Россией. ОН считает, что Вашингтон должен находить точки соприкосновения с Москвой.
Белый дом. Источник pixabay.com
Госсекретарь США Майк Помпео поделился своим мнением о развитии отношений с Россией. ОН считает, что Вашингтон должен находить точки соприкосновения с Москвой. Госсекретарь США Майк Помпео поделился своим мнением о развитии отношений с Россией. ОН считает, что Вашингтон должен находить точки соприкосновения с Москвой.

Госсекретарь США Майк Помпео поделился своим мнением о развитии отношений с Россией. Он считает, что Вашингтон должен находить точки соприкосновения с Москвой.

По его словам, на некоторые вещи в политической сфере Россия и США смотрят одинаково. Помпео призвал к гибкости в отношениях с Москвой, даже несмотря на то что в каких-то вопросах мнения штатов и РФ не совпадают.

Он назвал своей задачей определить точки соприкосновения с Россией. Однако сотрудничество не должно идти вразрез с интересами Америки. Об этом Помпео рассказал в интервью The Wall Street Journal.

Госсекретарь также прокомментировал критику в отношении президента США Дональда Трампа, который, по мнению оппонентов, подрывает либеральный миропорядок в стране. Он считает, что институты, сложившиеся в Штатах после Второй мировой войны, уже утратили свою ценность. Именно поэтому Трамп и запустил некий механизм перезагрузки. Помпео добавил, что сейчас выросла геополитическая конкуренция.

Россия и США занимаются подготовкой саммита с участием Трампа и Владимира Путина. Лидеры двух стран должны встретиться в Вене летом 2018 года. Точная дата переговоров не называется. По данным СМИ, дипломаты обоих государств прибыли в столицу Австрии для организации встречи. В конце июня в Москву приедет советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон. Он проведет переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Стороны также обсудят саммит Трампа и Путина.

Вам может быть интересно: