Президент Ирана пообещал поставить Трампа на колени

Хасан Роухани пообещал сохранить величие страны перед внешним политическим давлением и заявил, что готов при необходимости «поставить США на колени»
Иранцы не собираются менять свой образ жизни в угоду США. Фото: Александр Беляев.

— Мы не уступим и сохраним наше национальное и историческое достоинство перед лицом США, — заявил Роухани, добавив, что при необходимости страна поставит США на колени в этой битве воли, сообщает ТАСС.

Он также рассказал об экономических планах правительства, назвал ключевые направления развития. В частности, Роухани пообещал борьбу с нищетой, создание рабочих мест и развитие производства.

Месяц назад Хасан Роухани сообщил, что Иран оставляет за собой право на мирное обогащение атома, данное ему резолюцией 2231 Совета Безопасности ООН, а 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) — сделки, которая ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС.

Трамп обещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции. Президент Ирана заявил, что ЕС должен гарантировать Ирану соблюдение его интересов по СВПД, чтобы сохранить соглашение в силе. При этом Тегеран подтвердил готовность не выходить из сделки и продолжить соблюдать свои обязательства.

Вам может быть интересно: