Путин и Трамп утвердили темы для обсуждения

Источник «слил» журналистам, о чем будут говорить лидеры государств
О чем поговорят Путин и Трамп
О чем поговорят Путин и Трамп (Источник: © MIKHAIL KLIMENTYEV/PLANET PIX VIA ZUMA WIRE)
О чем поговорят Путин и Трамп О чем поговорят Путин и Трамп

Темы для встречи Владимира Путина и Дональда Трампа уже определены. Вероятнее всего, лидеры обсудят самые острые вопросы: «вмешательство» России в выборы президента США, экономические санкции и экономические отношения России с другими странами. Скорее всего, будут затронуты вопросы «российского присутствия» в Украине и помощь сирийскому лидеру Башару Асаду.

Великобритания уже обеспокоилась встречей Трампа и Путина.

«Британия не хочет оказывать помощь россиянам, - такую цитату члена палаты Великобритании Боба Сили приводит агентство Bloomberg. - Путину хочется, чтобы Трамп сказал, что готов менять отношения, и ничего не попросил взамен».

Больше всего опасений у Лондона вызывает тот факт, что встреча российского и американского лидеров состоится на фоне беседы Трампа с Ким Чен Ыном.

«После встречи с Кимом Трамп был гораздо теплее настроен к северокорейскому лидеру, чем к коллегам по Большой семерке», - передает издание.

Вот Лондон и опасается, что в случае встречи Путина и Трампа произойдет то же самое. Ведь после общения американского и северокорейского лидеров Дональд отменил совместные учения с Южной Кореей, против которых выступал Ким.

А на саммите Большой семерки Трамп уже сделал своеобразный шаг навстречу России, заявив, что наша страна тоже должна участвовать в обсуждениях.

Однако точно никто ничего не знает. Действия Трампа не удается предугадать, и это заставляет Лондон сделать вывод, что у Вашингтона существует три или четыре разных политики в отношении России.

Официальное заявление о встрече Путина и Трампа будет сделано сегодня, 28 июня. Дату и место Москва и Вашингтон озвучат одновременно.

Вам может быть интересно: