Коммунисты ополчились против «мертвых» на Красной площади

Коммунисты ополчились против «мертвых» на Красной площади
Источник: Кадр из мультфильма "тайна Коко"
«Коммунисты России» считают, что Красная площадь – «святое место» для россиян

29 июня на Красной площади должно пройти празднование мексиканского национального праздника Дня мертвых. В Латинской Америке в этот день принято вспоминать умерших родственников, готовить для них сладости в виде черепов, наряжаться в костюмы скелетов и духов смерти. Считается, что пока живые вспоминают о мертвых, они всегда находятся где-то рядом с нами.

Однако в рядах партии «Коммунисты России» не прижилась идея провести национальный мексиканский праздник на Красной площади. Как передает издание «Говорит Москва», председатель партии Максим Сурайкин считает, что «Красная площадь – святое место для любого патриота России».

Политик также упомянул, что парад мертвецов может рассорить россиян и мексиканцев, и просит перенести шествие в другое место, например, в «Лужники».

Несмотря на протесты коммунистов, парад пройдет 29 июня в 16.00 в Доме Мексики в Гостином дворе и завершится у парка ФИФА на Красной площади.

Напомним, у Кремлевской стены расположен памятник-усыпальница основателя коммунистической партии Владимира Ленина. В дни чемпионата наблюдается рекорд посещаемости мавзолея, иностранные болельщики стоят часами, чтобы увидеть вождя пролетариата.

Читайте также: