WP рассказала о предложенной Трампом Макрону сделке за выход Франции из ЕС

WP рассказала о предложенной Трампом Макрону сделке за выход Франции из ЕС
как отреагировал на предложение макрон, неизвестно. источник: reuters
Президент США Дональд Трамп предлагал своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону выгодную двустороннуюю торговую сделку за выход республики из Евросоюза

Об этом американской газете The Washington Post рассказали европейские должностные лица. По их данным, во время частной беседы в Белом доме 24 апреля Трамп и Макрон обсуждали вопросы торговли. В ходе разговора хозяин Белого дома якобы спросил коллегу: «Почему бы вам не покинуть ЕС?»

Взамен Трамп, по словам источников издания, предложил Макрону торговую сделку на более выгодных условиях, чем с Евросоюзом в целом. В Белом доме отказались комментировать эту информацию. Портал Axios заявил, что во время той же беседы президент США якобы заявил французскому лидеру, что Евросоюз в торговле «хуже Китая».

Как на это предложение отреагировал Макрон, неизвестно. Об этом сообщает портал «Утро.ру». В марте 2018 года США ввели пошлины на импорт стали и алюминия в 25% и 10% для всех стран, поставляющих эту продукцию. В ответ Евросоюз решил установить импортные пошлины в 25% на американскую продукцию общим объемом 2,8 млрд евро.

Читайте также: