Турчинов объявил Украину мощной морской державой

Днем ранее министр по делам оккупированных территорий заявил, что украинские военные могут лишь показать российским боевым кораблям дулю, поскольку более серьезного оружия у них нет
Александр Турчинов
Александр Турчинов. Фото: © Reuters
Александр Турчинов Александр Турчинов

Глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов назвал Украину мощной морской державой. Такие слова содержались в тексте поздравления, адресованном украинским военным морякам по случаю их профессионального праздника.

«Украина издавна была мощной морской державой, – приводит слова Турчинова «РИА Новости». – История ее флота берет начало со времен Киевской Руси и Запорожской Сечи». В настоящее же время, полагает глава СНБО, в стране идет возрождение национальных военно-морских сил.

Примечательно, что буквально днем ранее украинский министр Георгий Тука заявил, что украинским военным совершенно нечего противопоставить России в акватории Азовского моря. «У нашей армии на море есть только дуля. И вы это прекрасно знаете», – констатировал министр.

Ранее обозреватели отмечали, что украинские политики колеблются между двумя крайностями: то признавая полное бессилие остановить «агрессию» восточного соседа, то выступая с бравурными заявлениями о неизбежности возвращения в состав Украины Крыма и восставших территорий Донбасса. Однако в последнее время среди этих спекуляций стали появляться и предложения прекратить попытки вернуть утраченные регионы и попытаться нормализовать жизнь на подконтрольных Киеву территориях. Этой точки зрения, в частности, придерживается украинский писатель и политик Василий Шкляр.

Вам может быть интересно: