Севастополь отвечает Порошенко на заявления об украинском флаге в Крыму

Заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что флаг страны будет поднят на украинских кораблях в Севастополе, вызывают сожаление, считает председатель севастопольского заксобрания Екатерина Алтабаева
Алтабаева отметила, что слова Порошенко вызывают сожаление.
В Севастополе можно увидеть лишь флаги России, города и ВМФ РФ. Фото: Александр Беляев.
Алтабаева отметила, что слова Порошенко вызывают сожаление. Алтабаева отметила, что слова Порошенко вызывают сожаление.

- Даже когда Севастополь находился в составе Украины, он был русским городом. В наши праздники мы поднимали собственный и российский флаги. В этом смысле мы и тогда были особенной территорией, а теперь тем более, - сказала она.

Алтабаева отметила, что слова Порошенко вызывают сожаление и говорят о том, что президент Украины не способен «оценить той ситуации и возможностей, которые есть». Она добавила, что главе Украины можно только посочувствовать.

1 июля Порошенко поздравил украинских моряков с Днем военно-морских сил, упомянув в поздравлении, что верит в возвращение флага Украины в Севастополь.
Не первый раз президент Украины выступает с подобным заявлением. В июне он пообещал, что над Севастополем будет поднят украинский флаг, а в самом городе будет звучать национальный гимн, сообщает РБК.
Крым вошел в состав России после проведения референдума в 2014 году. Киев не признал этот шаг и называет полуостров своей «временно оккупированной территорией».

Вам может быть интересно: