Власти объявили войну роскошной жизни китайских звезд

Правительство пытается лишить артистов возможности уклоняться от налогов
Власти объявили войну роскошной жизни китайских звезд
Власти объявили войну роскошной жизни китайских звезд (Источник: sothebysrealty.com)
Власти объявили войну роскошной жизни китайских звезд Власти объявили войну роскошной жизни китайских звезд

1 июля власти Китая сообщили, что будут выводить из тени скрытые финансы звезд кино и шоу-бизнеса. Как это сделать? Пока решается, но в обсуждениях принимает участие ряд правительственных структур на самом высоком уровне.

В работу включились в том числе Департамент по связям с общественностью при ЦК Компартии Китая и Государственное налоговое управление. По мнению правительства Китая, знаменитости грешат тем, что скрывают свои доходы. Обман позволяет звездам не платить налоги и вести роскошную жизнь. А неуплата налогов отражается на развитии кинематографа и искусства в стране.

После принятия новых нормативных актов жизнь звезд кино и шоу-бизнеса в Китае станет еще менее роскошной. Ранее власти Поднебесной уже приняли меры, чтобы знаменитости отучились шиковать.

«Гонорары исполнителей не могут быть больше 40% стоимости концерта, а ведущим актерам по закону не могут платить более 70% от бюджета гонораров, выделенных на производство фильма», – сообщает Regnum со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Еще один запрет коснулся продвижения продуктов, которые производят звезды Китая. Правительство запретило государственным фондам оплачивать размещение рекламы фильмов и сериалов на телевидении, а также развлекательных шоу, в которых участвуют знаменитости.

Вам может быть интересно: