Виктория Скрипаль пошла в политику

Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория выдвинута кандидатом в депутаты Ярославской областной думы от партии «Справедливая Россия»
Виктория Скрипаль не состоит в партии, но готова вступить.
Виктория Скрипал баллотируется в депутаты. Фото: syria.t30p.ru
Виктория Скрипаль не состоит в партии, но готова вступить. Виктория Скрипаль не состоит в партии, но готова вступить.

Скрипаль подтвердила ТАСС, что возглавила территориальную группу по избирательному округу № 10. Она отметила, что симпатизирует партии «Справедливая Россия».

— Мне очень нравится, как они работают в Ярославле, — добавила Виктория.

Секретарь бюро совета регионального отделения партии Анатолий Каширин подтвердил информацию:

— На партийной конференции были выдвинуты все кандидаты в депутаты облдумы. Виктория Скрипаль у нас возглавляет список в десятой территориальной группе. Она не состоит в партии, но готова вступить, мы давно с ней общаемся.

По словам Каширина, партия подаст списки в региональную избирательную комиссию на этой неделе. Выборы депутатов Ярославской областной думы состоятся в единый день голосования 9 сентября.

Имя Виктории Скрипаль стало известно в связи с тем, что власти Великобритании весной 2018 года неоднократно отказывали ей в выдаче въездной визы, которая была необходима для посещения пострадавшей в английском Солсбери двоюродной сестры, гражданки России Юлии Скрипаль.

4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением, что это вещество якобы было разработано в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.

Вам может быть интересно: