Бабченко попросился в российскую тюрьму

Скандальный журналист предложил обменять его на Олега Сенцова
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко. Фото: © Reuters
Аркадий Бабченко Аркадий Бабченко

Проживающий сейчас на Украине журналист Аркадий Бабченко продолжает создавать вокруг себя новостные поводы. На днях мужчина заявил, что готов поменяться местами с Олегом Сенцовым — украинским режиссером, признанным виновным в организации террористических актов.

В последнем посте на своей странице в Facebook Бабченко опубликовал предложение для российских властей, в котором пожелал занять место Олега Сенцова в тюрьме. Еще одно из условий журналиста — чтобы вместе с режиссером были освобождены шестьдесят человек украинских «политзаключенных». Бабченко бездоказательно верит, что его «ненавидят» в России и всяческими способами пытаются поймать.

Отметим, Олег Сенцов был задержан как один из организаторов поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и партии «Единая Россия» в Крыму. По данным следствия, Сенцов и его сообщники готовили серию терактов на полуострове. В 2015 году российским судом он был приговорен к 20 годам заключения.

В мае персона Бабченко попала во все мировые СМИ. Вместе со Службой безопасности Украины мужчина инсценировал собственное убийство. Киевские власти утверждают, что покушением на Бабченко занимался по заданию российских спецслужб украинский предприниматель Борис Герман. В Москве эти обвинения назвали чушью, бредом и провокацией.

Вам может быть интересно: