В Белом доме заявили о несогласии с вхождением Крыма в состав России

Президент США Дональд Трамп старается избегать столь категоричных формулировок
Белый дом на Хэллоуин. Источник globallookpress.com

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли заявил во вторник, 3 июля, что Соединенные Штаты Америки не согласны с вхождением Крыма в состав Российской Федерации. Выступая перед журналистами, Гидли отметил, что Белый Дом «не признает попытку аннексии Крыма Россией».

Ранее президент США Дональд Трамп ушел от прямого ответа на вопрос о возможности признания проблемного полуострова российским. Американский лидер ответил журналистам: «Посмотрим».

Причем в июне текущего года на саммите G7, который прошел в Канаде, Трамп якобы заявил, что считает Крым российской территорией, поскольку на полуострове проживает преимущественно русскоязычное население. В Белом Доме эту информацию предпочли не комментировать.

Интересно, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков касательно слов американского лидера о Крыме подчеркнул, что этого вопроса нет в повестке встречи Путина и Трампа, которая пройдет 16 июля в Хельсинки, сообщает РИА Новости.

Крым вошел в состав России после проведенного на полуострове референдума в марте 2014 года, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает полуостров Крым своим, называя его временно оккупированной территорией.

Вам может быть интересно: