Трамп запретит США быть «свиньей-копилкой» всего мира

Президент США Дональд Трамп продолжает поражать мир нетривиальностью суждений
Трамп прокомментировал Крым и Обаму
Дональд Трамп
Трамп прокомментировал Крым и Обаму Трамп прокомментировал Крым и Обаму

Как заявил официальный представитель Белого дома Хоган Гидли, президент намерен на саммите НАТО в Брюсселе объявить, что его страна больше не станет работать свиньей-копилкой для всего мира.

Гидли подчеркнул, что Трамп собирается во время этих встреч четко следовать позиции, которую он усиленно демонстрирует весь последний год.

Она подразумевает защиту интересов американцев и всемерную поддержку ее партнеров и союзников, особенно в части обеспечения должного уровня безопасности.

При этом Трамп уверен, что в последние десятилетия Америка «очень часто считалась свиньей-копилкой для всего мира. И это необходимо прекратить».

Как напоминает ТАСС, в 2014 году на саммите НАТО в Уэльсе страны Альянса приняли обязательство в течение 10 лет увеличить свои военные расходы выше отметки в 2% от ВВП.

Но только восемь членов НАТО смогли сдержать свои обещания и тратить на оборону указанные суммы. К примеру, военный бюджет США измеряется в 3,58% от ВВП, Германии — всего 1,2%.

Об остальных и говорить не приходится, многие члены НАТО постоянно педалируют тему угрозы с Востока и требуют денег и контингента на свои территории. В этом отлично преуспели страны Балтии и Польша. Именно об этом Трамп и собирается говорить 11-12 июля в Брюсселе своим партнерам по НАТО.

Вам может быть интересно: