Свердловские власти огородят себя турникетами за 24 миллиона рублей

На сайте госзакупок размещен заказ на поставку систем контроля и управления доступом в три здания: правительство, Заксобрание и приемную президента в УрФО
На входе должны появиться турникеты с рамками, пройти через которые можно будет по карточкам.
Парламент Свердловской области станет еще неприступнее для граждан. Фото: Александр Беляев.
На входе должны появиться турникеты с рамками, пройти через которые можно будет по карточкам. На входе должны появиться турникеты с рамками, пройти через которые можно будет по карточкам.

На входе должны появиться турникеты с рамками, пройти через которые можно будет по карточкам, при этом у охранника отобразится фото владельца. Система будет фиксировать время, когда чиновник или депутат пришел на работу. Она защищена от двойного прохода (то есть запустить заодно друга не выйдет), сообщает агентство «Новый день».

Посты будут оборудованы системами видеонаблюдения, работать днем и ночью, уметь реагировать на движение, при тревоге отправлять снимки на карту памяти и электронную почту. Сотрудников для пропуска в здания будут разделять в зависимости от уровня доступа.

В трех зданиях установят пять таких комплексов. Стоимость контракта – 24 миллиона рублей. Аукцион пройдет 30 июля.

Сейчас в правительство и парламент сотрудники попадают по служебным удостоверениям, всем остальным необходимо выписывать пропуск.

Вам может быть интересно: