Новый мексиканский президент отказался от охраны и пообещал сократить себе зарплату

За время нынешней избирательной кампании в Мексике были убиты более ста политиков
Новый президент Мексики начал реформы в государстве с себя.
Новый президент Мексики начал реформы в государстве с себя. Источник: globallookpress.com
Новый президент Мексики начал реформы в государстве с себя. Новый президент Мексики начал реформы в государстве с себя.

Новый президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что отказывается от охраны, несмотря на тяжелую ситуацию с политическими убийствами в стране.

Из здания администрации он выходит в окружении своих многочисленных сторонников и садится на пассажирское место в обычном автомобиле. Рядом не видно ни одного секьюрити, сообщает Reuters.

Новый президент намерен провести радикальные реформы в стране, в том числе победить коррупцию и преступность. И начать изменения он решил с себя, отказавшись от обширной охраны. Большинство его сторонников такая инициатива очень испугала. Все помнят, что за время нынешней избирательной кампании в Мексике были убиты более 100 политиков различных рангов.

«Люди меня защитят, – пафосно заявил Андрес Мануэль Лопес Обрадор. – Тому, кто борется за справедливость, бояться нечего».

Правда, вместо оплачиваемой охраны у мексиканского президента появилось бесплатное сопровождение из активистов и журналистов. Со времени выборов многочисленный «кортеж» следует за Обрадором постоянно, снимая на видео все его действия.

Новый президент пообещал отказаться от официальной резиденции и самолета, а также вдвое сократить свою зарплату.

Вам может быть интересно: