Новый мексиканский президент отказался от охраны и пообещал сократить себе зарплату

За время нынешней избирательной кампании в Мексике были убиты более ста политиков
президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, фото 
Новый президент Мексики начал реформы в государстве с себя. Источник: globallookpress.com
президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, фото  президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, фото 

Новый президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что отказывается от охраны, несмотря на тяжелую ситуацию с политическими убийствами в стране.

Из здания администрации он выходит в окружении своих многочисленных сторонников и садится на пассажирское место в обычном автомобиле. Рядом не видно ни одного секьюрити, сообщает Reuters.

Новый президент намерен провести радикальные реформы в стране, в том числе победить коррупцию и преступность. И начать изменения он решил с себя, отказавшись от обширной охраны. Большинство его сторонников такая инициатива очень испугала. Все помнят, что за время нынешней избирательной кампании в Мексике были убиты более 100 политиков различных рангов.

«Люди меня защитят, – пафосно заявил Андрес Мануэль Лопес Обрадор. – Тому, кто борется за справедливость, бояться нечего».

Правда, вместо оплачиваемой охраны у мексиканского президента появилось бесплатное сопровождение из активистов и журналистов. Со времени выборов многочисленный «кортеж» следует за Обрадором постоянно, снимая на видео все его действия.

Новый президент пообещал отказаться от официальной резиденции и самолета, а также вдвое сократить свою зарплату.

Вам может быть интересно: