Центробанк выяснил, кто из гастарбайтеров зарабатывает больше всех

Самыми «денежными» оказались трудяги из Средней Азии
Центрабанк выяснил, сколько заработали в России рабочие из стран бывшего СССР
Центрабанк выяснил, сколько заработали в России рабочие из стран бывшего СССР

Какие бы разногласия ни разводили в разные стороны руководство республик бывшего Советского Союза, рядовые граждане на это обращают не слишком серьезное внимание и продолжают зарабатывать в России. Об этом говорят денежные потоки, которые текут в родные города гастарбайтеров.

По данным российского регулятора, самым ударным трудом в первом квартале 2018 года отличились граждане Узбекистана, которые отправили на родину целых 726 миллионов долларов.

Немногим меньше заработали жители Таджикистана. К слову, объем их переводов еще и увеличился на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года, достигнув 487 миллионов долларов. А всего в 2017 году из России в Таджикистан было отправлено два с половиной миллиарда долларов.

Третье место по переводам занимает Киргизия — 435 миллионов долларов. Украинские «заробитчане» оказались на четвертой позиции: домой они перевели из России всего 300 миллионов долларов. А в целом за прошлый год объем их переводов составил 1,4 миллиарда долларов, или 5,7% украинского ВВП.

Далее по нисходящей идет Армения с 209 миллионами долларов переводов. Уроженцы Азербайджана прислали в республику 191 миллион долларов. В Казахстан было осуществлено транзакций на 143 миллионов долларов, в Молдавию — 109 миллионов, в Белоруссию — 73 миллиона, в Туркменистан — 0,2 миллиона, пишет «Газета.Ру».

Вам может быть интересно:


Редакция EG.RU
127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
+7495‎7894270
eg@eg.ru