ПОЛИТИКА

МИД Украины: После введения виз с Россией граждане побегут из страны

В дипломатическом ведомстве опасаются установления визового режима с РФ

Такое заявление сделал директор департамента политики и коммуникации внешнеполитического ведомства Алексей Макеев. Он предупредил, что введение визового режима с Россией может привести к тому, что граждане Украины начнут массово сбегать из страны.

Дипломат отметил, что Москва, скорее всего, ответит Незалежной той же монетой и обяжет украинцев получат визы. В этом случае ситуация сильно осложнится, потому что, несмотря на все антироссийские настроения в государстве, «миллионы граждан» Украины работают именно в РФ. «Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство», - объяснил Макеев.

Он также добавил, что власти Москвы могут и вовсе предложить трудящимся украинцам российское гражданство. В таком случае получается, что «идея введения визового режима» направлена на то, чтобы потерять побольше жителей, негодует представитель МИДа.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин в августе заявил, что Украина может ввести визовый режим с РФ, однако уже 5 октября МИД Украины отказался от поддержки данной инициативы, пишет Lenta.ru.

Вам может быть интересно: