Евросоюз решил продлить действие антироссийских санкций еще на шесть месяцев

Свое решение главы государств, входящих в ЕС, приняли после саммита «большой семерки»
Совет ЕС принял решение о продлении экономичеких ограничений против России
Евросоюз. Pixabay.com
Совет ЕС принял решение о продлении экономичеких ограничений против России Совет ЕС принял решение о продлении экономичеких ограничений против России

Лидеры Евросоюза приняли решение о продлении ограничительных мер против России, сообщает пресс-служба Совета ЕС. «5 июля 2018 года совет продлил экономические санкции, нацеленные на специфические сектора российской экономики, до 31 января 2019 года», — говорится в сообщении.

В документе поясняется, что это решение последовало после саммита ЕС, на котором лидеры Франции и Германии проинформировали остальных глав государств и правительств о ходе реализации минских соглашений.

Как сообщает пресс-служба организации,  полная информация будет опубликована в Официальном журнале ЕС в понедельник, 9 июля, и с этого момента вступит в силу, пишет ТАСС.

Свое решение лидеры ЕС приняли еще 20 июня. В Совете Федерации, комментируя продление санкций, заявили, что это служит оправданием для Киева, который неспособен разрешить ситуацию в Донбассе.

Напомним, конфликт между Москвой и Киевом произошел в 2014 году, когда жители Крыма выразили желание воссоединиться с Россией. Во время референдума 96% жителей Крыма и 95% жителей Севастополя поддержали такое решение. Как неоднократно подчеркивала Москва, процедура прошла в строгом соответствии с международным правом.

После того, как жители Донбасса отказались признавать итоги госпереворота в стране и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, Киев начал против них силовую операцию. Запад обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины и ввел санкции. Поэтапное введение ограничительных мер в отношении России проводится до сих пор.

Вам может быть интересно: