ПРО в помощь: в Киеве придумали, как Украине проскочить в НАТО

Украинские эксперты мечтают оказаться под защитой европейских и американских солдат и иметь более высокий уровень защищенности, нежели страны Прибалтики
Украина не первый год мечтает войти в НАТО
При сохранении нынешней политики, полагают эксперты, членство в НАТО республике не светит. Фото: Reuters
Украина не первый год мечтает войти в НАТО Украина не первый год мечтает войти в НАТО

Украинский военный эксперт Валентин Бадрак заявил, что знает, какой «суперход» необходимо сделать официальному Киеву, чтобы Запад принял наконец Украину в блок НАТО.

По словам Бадрака, при сохранении нынешней политики членство в Североатлантическом альянсе республике не светит. Для США Украина является страной третьего мира, да еще к тому же «немного заброшенной и забытой», полагает эксперт.

«Есть, конечно, суперход, но решится ли на него Запад – трудно сказать, – заявил Бадрак изданию «Апостроф». – Надо разместить на территории Украины, например, американскую базу ПРО».

По мысли военного специалиста, после такого хода западные союзники окажутся просто вынуждены отправить на Украину комплексы противовоздушной обороны «Пэтриот», а вслед за ними – и наземные армейские части. Таким образом, республика получит щит из западных военных, которые обеспечат ей более высокий уровень безопасности, нежели тот, которым пользуются сейчас страны Прибалтики, убежден Бадрак.

Впрочем, как конкретно Украина собирается сближаться с Западом и чем она сможет заманить на свою территорию американские противоракетные установки – эксперт не пояснил.

Ранее сообщалось, что американские ракеты-перехватчики, размещенные в Польше и Румынии, способны перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты, запускаемые со всей европейской части страны. В ближайшие годы в зоне досягаемости европейского компонента системы ПРО окажутся даже акватории арктических морей, по которым пролегают основные маршруты патрулирования российских атомных подводных лодок. Отвечая на эту угрозу, российские конструкторы разработали целый пакет средств, которые смогут доставить ядерные заряды на территорию США в обход ПРО. В их числе – атомный подводный беспилотник «Статус-6» и крылатая ракета с ядерной силовой установкой.

Вам может быть интересно: