«Не хватает одного звена»: писатель Захар Прилепин покидает ДНР

Писатель, два года прослуживший в донецком ополчении, объяснил, почему возвращается в Россию
Источник: Wikimedia.org

Писатель и телеведущий Захар Прилепин, в течение двух лет служивший в армии ДНР, сообщил, что покидает Донецк и возвращается в Россию.

Как рассказал сам Прилепин, боевые действия на линии противостояния сторон конфликта на Донбассе в настоящее время минимизированы. Наступления украинских силовиков, которого опасались в республике, не будет, не намерены разворачивать активные действия и донецкие военные. По мнению писателя, теперь вопросы будут решаться «подковерно», не даром Петр Порошенко с приближением президентских выборов на Украине все чаще звонит Владимиру Путину.

В то же время, недавно батальон, заместителем командира которого был Прилепин, перевели из полка спецназначения в ракетные войска. По словам Прилепина, это уже не его сфера деятельности, поэтому он принял решение покинуть службу и вернуться в Россию, где у него остался целый ряд несделанных дел.

«Да и мне пора честь знать. И в политическом смысле, и в культурном между Донецком и Москвой не хватает одного звена: попробую им стать», – подытожил писатель в своем обращении на сайте «Свободная пресса».

Прилепин подчеркнул, что прожитые в ДНР годы оказались лучшими в его жизни.

Вам может быть интересно: