Российские С-300 в Сирии напугали американцев

США спешно меняют свою стратегию в Арабской республике

Американское издание The Washington Post со ссылкой на представителей Пентагона сообщило, что Штаты экстренно пересматривают тактику поведения в Сирии. Западные журналисты уверены: всему виной появление в САР российских ракетно-зенитных систем.

«Завершение развертывания российских систем ПВО в Сирии в этом месяце сделало решение администрации Обамы о нанесении ударов с воздуха по правительственным объектам еще менее вероятным, чем в последние несколько лет», — пишет газета.

Издание отмечает, что размещенные в Сирии С-300 позволят ВКС РФ сбивать самолеты и крылатые ракеты на расстоянии 400 километров в любом направлении, то есть почти над всей территорией САР, а также частично над Турцией, Израилем, Иорданией и восточной частью Средиземного моря.

Сложившаяся ситуация «вызывает беспокойство» у американских военных. «Мы не уверены, что какой-либо из наших самолетов сможет совладать с С-300», - говорят они. В связи с этим Пентагон, ранее планировавший атаковать Башара Асада, резко поменял свои намерения, опасаясь, что иначе между двумя сверхдержавами возникнет открытая военная конфронтация.

Напомним, сегодня, 18 октября, министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о прекращении бомбардировок Алеппо российской и сирийской авиацией. А с четверга в городе будет введена «гуманитарная пауза», пишет «РИА Новости».

Вам может быть интересно: