Трамп назвал Германию заложницей России из-за газа

Президент США раскритиковал зависимость ФРГ от «Северного потока — 2»
Трамп назвал Германию заложницей России из-за газа
источник: reuters
Трамп назвал Германию заложницей России из-за газа Трамп назвал Германию заложницей России из-за газа

Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал проект российского газопровода «Северный поток — 2» и назвал его реализацию неприемлемой для Вашингтона. Он заметил, что поставки топлива из России делают Германию полностью зависимой. Зависимость еще усугубится после введения в эксплуатацию новой трубы, добавил Трамп на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе в преддверии саммита Североатлантического альянса.

«Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России», — заявил президент США.

Также он подверг резкой критике страны Евросоюза, выдавшие разрешение на строительство «Северного потока — 2». Помимо Германии это сделали Швеция и Финляндия, на очереди — Дания. «Это крайне прискорбно, что Германия заключает газовую сделку с Россией. Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем все эти страны, а между тем ряд государств заключает соглашение с Россией на строительство газопровода», — отметил американский лидер. Об этом сообщает «Утро.ру» со ссылкой на RT.

Вам может быть интересно: