«Потрясающая женщина»: Трамп рассказал, чем его покорила Елизавета II

92-летняя королева Великобритании Елизавета II произвела на Трампа необыкновенное впечатление
92-летняя королева Великобритании Елизавета II произвела на Трампа необыкновенное впечатление / Источник: Источник снимка: Globallookpress.com
При этом сама королева, по мнению многих обозревателей, осталась не в восторге от манер заокеанского гостя
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

92-летняя королева Великобритании Елизавета II сумела произвести невероятное впечатление на президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. В интервью британским СМИ глава США назвал ее «потрясающей женщиной» и восхитился ее красотой, энергией и остроумием.

«Она была великолепна! Такая замечательная женщина и такая красивая», – приводит издание Daily Mail слова американского лидера.

Обозреватели отмечают, что для Елизаветы II это уже двенадцатый американский президент, с которым ей довелось встретиться и общаться на своем веку. Первым был Гарри Трумэн, возглавивший США в 1945-м, после смерти Франклина Рузвельта. После этого ни одни американский глава государства не уклонялся от встречи с Ее Величеством.

Пока неизвестно, что думает сама королева о Трампе. Но не исключено, что Елизавета сочла его самым неуклюжим и бестолковым президентом из всех, с кем ей приходилось видеться. Обозреватели отметили, что во время встречи Трамп перегородил хрупкой старушке дорогу, а затем и вовсе пошел перед ней. Некоторое время королева пыталась обойти гостя, чтобы пойти с ним плечом к плечу, но габариты американца и возраст не позволили ей выправить ситуацию. При подходе к почетному караулу гвардейцев Трамп резко остановился, что опять поставило Елизавету в неловкое положение.

Некоторые британцы сочли это ужасным нарушением этикета; сам же Трамп, скорее всего, даже не заметил, что нарушает многовековые правила поведения европейской аристократии.



Читайте также: